Maneiras Caseiras de Evitar a Gastrite

Em uma época onde as pessoas vivem de Fast food, de alimentos processados ou gordurosos, é muito fácil encontrar quem sofra de gastrite, e há estudos que indicam que 7 a cada 10 pessoas, sofram desse problema. É mais do que necessário mudar toda a alimentação e dar preferência à alimentação saudável e equilibrada, como também recorrer a ajuda médica e a partir dai, fazer um tratamento.

Nesse post, falaremos sobre a gastrite, e conhecer alguns alimentos que ajudam a controlar a gastrite e quais evitar.

Maneiras Caseiras de Evitar a Gastrite

Maneiras de evitar a gastrite | Planos Campinas

Gastrite: O que é e suas causas

A gastrite é uma inflamação do revestimento do estômago. Podendo prevalecer por pouco tempo e ser chamada gastrite aguda, ou pode durar meses e até mesmo anos e  que se chama gastrite crônica.

Há varias causas para a gastrite, e uma das causas se dá a fragilidade da barreira mucosa que protege a parede do estômago, permitindo que os sucos digestivos produzidos pelo estômago causem danos ao tecido que reveste o órgão. A fraqueza geralmente é causada pela bactéria Helicobacter pylori, que mora exatamente no revestimento do estômago e que, se não for tratada, faz com que apareça úlceras e até mesmo câncer de estômago. Outras possíveis causas são: o estresse infecções, medicamentos, consumo de álcool, alergias, envenenamento, ou intoxicação provocada por algum alimento.

Os sintomas geralmente são:

  • Indigestão
  • Queimação e azia,
  • Náuseas e vômitos,
  • Perda de apetite
  • Dores abdominais.

Algumas Maneiras Caseiras para Evitar a Gastrite são:

  • Ter uma alimentação com frutas não ácidas: como a Laranja lima, banana, maçã, goiaba e mamão. Tendo em vista que não agridem o estômago. Os sucos dessas frutas também podem ser ingeridos sem medo.
  • Hortelã e Alecrim: poderosos aliados pois são calmantes digestivos, acalmando as azias, gases e cólicas. O ideal é toma- los 30 minutos antes das refeições principais.
  • Suco de Aloe vera: tem poder cicatrizante, contribuindo na cura da ferida estômacal.
  • Alimentos que tenham lactobacilos: a gastrite mata as bactérias benéficas do estômago, por isso é essencial sempre repor.
  • Peixe e frango com pouca gordura e sem fritar.
  • Legumes ou verduras refogadas.
  • Pra quem sofre com sintomas como as náuseas, os vômitos, os gases e a dor de estomago: coma alcachofra e também o gengibre, pois eles são capazes de reduzir a inflamação e curar as possíveis úlceras que já tenham se formado em decorrência da gastrite.

Alimentos que deve evitar:

  • Alimentos ricos em cafeína, como o café, refrigerantes e chocolates
  • Bebidas alcoólicas
  • Frutas ácidas como limão, laranja, abacaxi e até o tomate
  • Frituras
  • Embutidos
  • Alimentos muito condimentados, com excesso de cebola, alho ou pimentão.

Exitem profissionais focados em evitar gastrite através de um plano em Campinas, notre dame intermédica Campinas, Amil, Sulamérica ou outras, contrate!