Em uma época onde as pessoas vivem de Fast food, de alimentos processados ou gordurosos, é muito fácil encontrar quem sofra de gastrite, e há estudos que indicam que 7 a cada 10 pessoas, sofram desse problema. É mais do que necessário mudar toda a alimentação e dar preferência à alimentação saudável e equilibrada, como também recorrer a ajuda médica e a partir dai, fazer um tratamento.
Nesse post, falaremos sobre a gastrite, e conhecer alguns alimentos que ajudam a controlar a gastrite e quais evitar.
Maneiras Caseiras de Evitar a Gastrite
Gastrite: O que é e suas causas
A gastrite é uma inflamação do revestimento do estômago. Podendo prevalecer por pouco tempo e ser chamada gastrite aguda, ou pode durar meses e até mesmo anos e que se chama gastrite crônica.
Há varias causas para a gastrite, e uma das causas se dá a fragilidade da barreira mucosa que protege a parede do estômago, permitindo que os sucos digestivos produzidos pelo estômago causem danos ao tecido que reveste o órgão. A fraqueza geralmente é causada pela bactéria Helicobacter pylori, que mora exatamente no revestimento do estômago e que, se não for tratada, faz com que apareça úlceras e até mesmo câncer de estômago. Outras possíveis causas são: o estresse infecções, medicamentos, consumo de álcool, alergias, envenenamento, ou intoxicação provocada por algum alimento.
Os sintomas geralmente são:
- Indigestão
- Queimação e azia,
- Náuseas e vômitos,
- Perda de apetite
- Dores abdominais.
Algumas Maneiras Caseiras para Evitar a Gastrite são:
- Ter uma alimentação com frutas não ácidas: como a Laranja lima, banana, maçã, goiaba e mamão. Tendo em vista que não agridem o estômago. Os sucos dessas frutas também podem ser ingeridos sem medo.
- Hortelã e Alecrim: poderosos aliados pois são calmantes digestivos, acalmando as azias, gases e cólicas. O ideal é toma- los 30 minutos antes das refeições principais.
- Suco de Aloe vera: tem poder cicatrizante, contribuindo na cura da ferida estômacal.
- Alimentos que tenham lactobacilos: a gastrite mata as bactérias benéficas do estômago, por isso é essencial sempre repor.
- Peixe e frango com pouca gordura e sem fritar.
- Legumes ou verduras refogadas.
- Pra quem sofre com sintomas como as náuseas, os vômitos, os gases e a dor de estomago: coma alcachofra e também o gengibre, pois eles são capazes de reduzir a inflamação e curar as possíveis úlceras que já tenham se formado em decorrência da gastrite.
Alimentos que deve evitar:
- Alimentos ricos em cafeína, como o café, refrigerantes e chocolates
- Bebidas alcoólicas
- Frutas ácidas como limão, laranja, abacaxi e até o tomate
- Frituras
- Embutidos
- Alimentos muito condimentados, com excesso de cebola, alho ou pimentão.
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