Vitaminas e Dicas para manter a Saúde dos Olhos em Dia

A boa saúde de seus olhos é essencial para que se tenha uma visão perfeita e para isso há alguns cuidados diários que se deve ter. Falaremos mais nesse post.

Vitaminas e Dicas para manter a Saúde dos Olhos em Dia

Vitaminas e Dicas para manter a Saúde dos Olhos em Dia

Hábitos que Auxiliam No Cuidado Com Os Olhos

Segundo uma Pesquisa do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) no Brasil, existem mais de 35 milhões de pessoas sofrendo com algum tipo de problema de visão, esse número representa quase 19% da população. Também há em torno de 500 mil pessoas que receberam o diagnóstico de cegueira.

Porém existem alguns hábitos que podemos realizar para que possamos ter uma qualidade na saúde dos olhos, alguns desses hábitos são:

  • Não exponha a sua vista diretamente ao sol, na praia ou na piscina, use sempre óculos escuros.
  • Não coce seus olhos e nem leve as mãos a eles sem uma boa higienização.
  • Pare de fumar imediatamente, pois o cigarro afeta a circulação da retina.
  • Pratique atividades físicas, tenha uma vida ativa, faça caminhadas ao ar livre.
  • Saiba o histórico ocular da sua família, pois muitos problemas de visão são hereditários.
  • Use o celular e computador com moderação, nada de passar horas em frente deles.
  • Tenha uma rotina de ir ao oftalmologista principalmente se estiver com a visão ruim, mas mesmo que esteja bem, faça exames, pois a prevenção é a chave de tudo e uma doença diagnosticada logo no começo tem mais chances de cura.
  • Só use colírios sob prescrição e orientação médica.

Vitaminas que Contribuem para a Saúde Dos Olhos 

Que ter uma dieta rica, saudável e equilibrada é bom para o corpo, para a mente, para a saúde, todo mundo sabe, porém isso também é benéfico para a saúde dos olhos. A vitamina C é uma das principais, mas existem outras, podemos destacar:

  • Ômega 3: encontrado nos peixes gordurosos, como salmão, sardinha e atum.
  • Ômega 6: detectado nos óleos vegetais, nos ovos e em sementes.
  • Luteína e zeaxantina: da família dos carotenoides, estão presentes na alface, no brócolis, na rúcula, na gema de ovo e no milho.
  • Zinco: como carne, frutos do mar, leguminosas, oleaginosas e pescados.
  • Cobre: presentes nos cereais integrais, nas frutas secas, nas nozes, nas ostras e nos mariscos.