Para uma boa saúde, uma alimentação colorida é fundamental. Hoje falaremos sobre os alimentos roxos e seus benefícios. A cor roxa vem da antocianina, um pigmento que combate radicais livres, retarda o envelhecimento celular e previne doenças, inclusive o câncer.
Lista de alimentos roxos poderosos
- Berinjela: Contém saponina, que ajuda a quebrar moléculas de gordura, auxiliando no emagrecimento e controle do colesterol.
- Jabuticaba: Casca e polpa ricas em vitamina C, complexo B e compostos fenólicos.
- Mirtilo (Blueberry): Baixa caloria, rico em antioxidantes e vitaminas A, B, C, E e K.
- Ameixa: Ajuda a equilibrar glicose e colesterol. O suco é antioxidante e bom para digestão.
- Açaí: Energético natural que ajuda no controle do colesterol e saúde do coração.
- Cebola roxa: Contém alicina e aliina, enzimas que combatem o colesterol.
- Uva: Poderoso antioxidante (resveratrol), indicada para hipertensão e ácido úrico.
- Batata-doce roxa: Rica em fibras, auxilia na digestão e controle glicêmico.
- Beterraba: Fonte de ferro e fibras, auxilia na saúde cardiovascular.
- Repolho roxo: Rico em vitamina C e selênio, fortalece o sistema imunológico.
- Alface roxa: Ajuda na prevenção de doenças e saúde da pele.
Consulte um nutricionista para incluir esses alimentos na sua dieta de forma equilibrada.
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